应用艺术系团总支荣获2020年度 “上海市基层团组织典型专项工作团(总)支部选树”

发布时间:2021-09-22文章来源: 浏览次数:

6月25日,2020年度上海市基层团组织典型选树结果公示,对标“政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好”的选树标准。上海行健职业学院应用艺术系团总支经过学系申报、学院推选、市级考核评比,历时多月的学习与交流、层层筛选,最终荣获2020年度“上海市基层团组织典型专项工作团(总)支部选树”。

应用艺术系团总支是在上海行健职业学院团委和应用艺术系党支部直接领导下的先进青年组织。在市委和团中央的坚强领导下,按照团市委、团区委、院党委的部署安排,始终把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。全面贯彻党的教育方针,围绕学院工作重点,实施争创计划。坚持“一个围绕”(围绕党政中心工作);要树立“两个品牌”(社区服务品牌、教育实践品牌);做好“三项建设”(团员政治思想建设、团的组织规范建设、团干部队伍建设),团结和带领全系团员青年解放思想,与时俱进,开拓创新,立足基础,力求突破,充分发挥了党的助手和青年突击队作用,曾荣获2019年度“静安区五四红旗团组织”。

本次上海市基层团组织典型选树专项工作,旨在培育和发现出一批既在团的基层组织规范化建设中有具体行动、有明显成效、有特色亮点,又在围绕中心、服务大局中表现突出的基层团组织。应用团总支将在学院和学系的正确领导下,

总结以往经验,再接再厉,秉承优良的工作作风,准确把握工作的各项环节,力求突破,力争团学工作迈向更高的台阶。(撰稿人:陈盐青)