创意学院开展“服务社区,共筑书香”活动并签订志愿者实践基地合作协议

发布时间:2024-10-15文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬志愿服务精神,加强学院与社区的紧密合作,创意学院组织师生赴江宁路街道图书馆,开展“服务社区,共筑书香”活动,并顺利签订了志愿者实践基地的合作协议。

座谈会上,双方围绕“如何发挥高校优势,助力社区文化建设”展开了深入探讨。江宁路街道办事处副主任奚春锋热情欢迎参加活动的师生,并着重强调了高校在社区文化建设中的作用,同时表达了对双方合作助力社区文化建设的期待。社区党群服务中心主任王燕则指出了图书馆在社区文化中的核心地位,并诚挚邀请创意学院的师生参与图书馆的各项活动,携手共创独具特色的社区文化。创意学院党支部书记在发言中,对江宁路街道和图书馆的支持表示了衷心的感谢,并提出将以本次合作为新起点,深化合作,探索多元化合作模式,旨在通过创意设计搭建图书馆与社区的桥梁,共同推动文化交流与社区文化的蓬勃发展。

在热烈的氛围中,双方代表共同签署了志愿者实践基地的合作协议。创意学院将定期组织学生志愿者到图书馆开展志愿服务活动,如图书整理、阅读推广活动的策划与执行、文化讲座的组织等。这些活动不仅将为学生们提供一个实践锻炼的平台,也将为图书馆注入新的活力和创意。

随后生们在朱宇翔馆长的带领下参观了江宁路街道图书馆,大家不仅了解了图书馆的藏书规模、借阅流程,还聆听了朱馆长对图书馆阅读推广活动的分享。这些活动让大家深刻感受到了图书馆在推动社区文化繁荣、提升居民文化素养方面所发挥的积极作用。

师生纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了社区文化的现状和需求,将以此次活动为契机,依托学科专业优势,提升社会服务能力,通过参与图书馆环境的美化设计、创意工作坊的举办、以及文化讲座的推行等项目,为社区文化的建设贡献自己的一份力量