应用艺术系召开2023届毕业生第三次就业创业推进会

发布时间:2023-02-17文章来源: 浏览次数:

2023年2月17日,应用艺术系召开2023届毕业生第三次就业创业推进会。会议由系主任罗雄主持,各毕业班辅导员和系学生事务秘书在明德楼1403会议室共同参与会议。

会上,罗雄主任首先了解了当前艺术系实习、就业数据,对实习、就业形势进行了整体分析,着重了解了当下未实习同学的存在的困难状况以及各辅导员采取的对应措施。罗主任表示,学系仍应遵循一直以来的“一人一档、分类整理、抓前做细扶弱”的原则对学生就业情况进行梳理分析,在稳步提升整体就业数据的同时重点关注就业因经济、心理状况困难的学生,关怀就业意愿不强、就业信心不足的学生,连同专业群主任、专任教师辅助就业方向不明、专业能力不足的学生,做到一对一分析、帮扶、解决。

罗雄主任还特别指出,就业工作不仅是高校毕业生工作中的重要一步,更是帮助学生走稳、走好迈向社会的关键一步。经济增速放缓的后疫情时代岗位缩减、薪资回落、竞争激烈,各班级辅导员要特别关注由此导致的毕业生就业信心低迷、就业步调放缓的问题。作为与在校学生联系最为密切的辅导员、教师,我们应秉承“以学生为本、助学生成才”的办学原则,在后疫情时代更为细致地关注学生的心态变化,站在学生角度想学生所想,忧学生所忧,与学生建立起更平等互信、深度密切的情感联系。做到重情感、重细节,扎实做好2023届的毕业生就业工作。

(撰稿人:许晓)