共话“云”教研,同享“云”教学——应用艺术系空间展示设计专业群线上教学研讨会议

发布时间:2022-04-02文章来源: 浏览次数:

3月25日下午,空间展示设计专业群通过腾讯会议的方式召开了自学校准封闭管理期间以来的第一次线上教学研讨会议,会议由专业群教师、行政及外聘教师共同参加,会上传达了教务处的相关文件精神,并强调了罗雄主任在学系教学会议上的重要讲话,而后由各位老师进行线上教学的相关研讨。

会议上,各位老师针对目前教学的背景不同,一是本次线上教学学生大多在校园集中封闭,而不是像之前线上教学时大多都在家中,二是各位同学会出现网络延迟及混寝上课等现象。以及教学授课方式的局限性进行了探讨。各位老师集思广益提出了不同的解决思路,包括在教学过程中,通过实时录屏及电脑实时控屏的方式解决软件操作课上课难的问题。以及考虑到学生的个人隐私问题,在视频授课时可让同学进行背景模糊等手法来解决。

最后,重点强调了罗雄主任在系会上所说,因疫情封闭时间长,且西区空间较小,相对于辅导员而言专业教师接触学生更多,所以专业教师一定要注意到学生的心理情感变化,要做到关心爱护每一个学生。