上海行健职业学院、上海市商业学校召开影视动画专业中高贯通2021第二学期第一次联合教研会议

发布时间:2022-04-01文章来源: 浏览次数:

2022329日,我院应用艺术系主任罗雄、影视传媒制作专业群主任袁莉莉,参加影视动画贯通专业2021第二学期第一次联合教研会议。上海市商业学校商贸信息教学部主任兼专业负责人陈玉红、商贸信息教学部副主任徐春凌、影视动画211班班主任崔文爽、专业课教师金鑫、景莹、胡珺梓、李刚、赵满清、顾佩、周怡洁共同参会。

在线上教学的检查环节中,以问题为导向,通过上海商业学校老师们的汇报,了解了第一批影视动画专业中高贯通新生线上学习的基本情况。

在线上教学分析环节中,围绕线上教学的问题及解决方法,网络教学课堂管理方法以及线上期中考试考核内容、核形式、成绩评价等的探讨。罗雄主任根据不同问题,建议利用“信息化手段提前预设学习内容”,解决学生网络学习积极性不高的问题;完善“信息化共享课程资源”提升未来精品课程的实力,且根据学生的专业特点,调整教学手法,解决学生专业差异性的问题。

在中专阶段课标修订环节,围绕课程衔接、项目实践等问题,进行展开。专业群主任袁莉莉建议在课程项目的问题上,采用分层法,将基础知识、进阶技能、项目主题进行分类教学,一方面解决单一项目化的问题;另一方面提升了学生的成就感,增加学习兴趣度。并深入到15门专业必修课程和2门限定选修课程的修改细节商讨。为后续的教学、检查工作好准备。