应用艺术系学生参加上海国际摄影节的志愿者团队

发布时间:2018-11-14文章来源: 浏览次数:

锦绣有光摇竹影,珍珠无价买春华

--记应用艺术系上海国际摄影节的志愿者团队

“锦绣有光摇竹影,珍珠无价买春华。”在应用艺术系影视多媒体技术专业外聘任课老师,上海摄影家协会理事徐平老师的介绍下,应用艺术系主任罗雄主任、专业群组长孙佶老师的支持下,应用艺术系影视多媒体专业的近二十名同学参加了2018上海国际摄影节的志愿者团队,服务时间从9月20日一直延续至10月7日。在这18天里,全体行健的志愿者用自己的实际行动和出色表现,真正践行和诠释了在志愿者宣誓大会上所承诺的“奉献,友爱,互助,进步”的诺言。

本次摄影展展示了大量珍贵的老照片,它们生动地记录了改革开放40年来,随着时代变迁,上海城市生活的变化。为了让观众更深地了解一些照片特定的背景故事,组委会别具一格地精心准备了普通话、上海话和英语三种模式介绍的语音导览设备,供观众在深究照片内涵之时使用。志愿者每天都认真检查语音导览设备是否正常工作、是否需要充电、是否使用后及时关闭。不仅在设备、专业方面兢兢业业,穿上蓝色的小马甲的同学们,更是变身为“蓝色守护使者”每天都在自己的岗位上,提醒、引导和帮助观众。

一起参与本次志愿者团队的还有来自包括上海大学,上海交通大学,同济大学等上海其他高校的同学们和众多摄影家协会的艺术家们。通过这次活动,不仅同学们拓宽了自己的艺术视野,提高了自己的摄影鉴赏水平,更是提高了我院应用艺术系、影视多媒体专业在摄影方面的社会影响力,收到了来自专业领域的赞誉。