应用艺术系召开关于进一步加强班级管理工作的交流讨论会

发布时间:2018-10-18文章来源: 浏览次数:

10月16日,应用艺术系在1403召开关于进一步加强班级管理工作的交流讨论会。会议由系主任罗雄主持,团支部书记马润之、应用艺术系学生事务秘书以及全体辅导员参加会议。

会议围绕班级学风管理、困难学生排摸、学生干部推荐主题展开。罗主任首先询问了各辅导员所带班级的日常考勤情况,并强调在掌握班级整体情况、塑造班级良好学风的同时,要结合近期的困难学生认定以及新生心理测试对班级经济以及心理存在困难的学生进行特别关怀、引导。

随后罗主任还就如何进一步培养学生干部做了较为详细的分析、阐述,指出辅导员应从学生入校起就要着手遴选合适的培养对象,并对其进行明确有效的考察和锻炼,帮助其成为一名优秀的学生干部。团支部书记马润之、新生班级辅导员陈盐青、徐文文从协调、组织能力,工作积极性等不同角度推选了系部、班级潜在的学生干部培养对象。罗雄主任表示团支部书记、辅导员以及任课老师要协同合作,努力将这些潜在的培养对象塑造为思想上积极上进、专业上精进突出、工作上踏实认真的全方位合格的学生干部。