应用艺术系教师参加上海高校第二期院系级团干部培训班

发布时间:2018-05-25文章来源: 浏览次数:

五月十七日至十八日,应用艺术系团总支马润之参加了由团市委组织的第二期上海高校院系级团干部培训班,此次培训是共青团上海市第十五次代表大会胜利闭幕后的第一次培训,团市委领导高度重视此次培训。十七日,培训课程的第一讲邀请了市十五次团代会文稿组组长李子部长来学员们解读十五次团代会的报告;团市委学工部部长任浡在《共青团在各个开放各个时期的作用》这堂课上具体的分析了“党有号召、团有行动”这一光荣传统的具体做法,提出“政治建设—时势之先、经济建设—作为之先、文化建设—风气之先、社会建设—理念之先、生态文明建设—行动之先”的概念。十八日由复旦大学哲学学院副教授吴猛老师带领学员们重读《共产党宣言》,团市委组织部周勇老师讲授了共青团组织工作实务。本次培训课程安排紧凑,内容充实,学员们收获颇丰。

进入新时代,我们应当坚信心中有理想、有信仰、有坚守,人生的道路才能走得正、走的远,作为新时代的好青年,中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们的努力奋斗中变为现实。

艺术系  马润之