“艺”同抗疫,“云端”助力——应用艺术系召开线上就业推进会

发布时间:2020-04-23文章来源: 浏览次数:

疫情当前,高校毕业生的就业问题牵动人心。为响应国家指示部署、配合学院就业方针政策,应用艺术系于422日召开了线上就业推进会,系主任罗雄主持,系学生事务秘书和毕业班辅导员参与会议。会议就现阶段艺术系就业情况进行了总结,同时就后阶段就业工作做出了部署。

会上罗雄主任指出,艺术系截至目前有近60%毕业生落实了就业。疫情期间能稳步完成过半毕业生的就业工作,得益于学系一直以来对应届毕业生的细致分档及密切跟进,即使是疫情最重实习停滞的时期,系主任、专业组长、各班级辅导员也没有放松就业工作,从学生思想心理入手,为学生调整心态,复工后积极择业、就业打下了坚实基础。

随后罗主任就后阶段就业工作做出部署,他指出,要继续有效推进就业工作,重点难点在于关注困难学生,“一对一”联系;区分具体困难原因, “一人一政策”的帮扶。例如17影视动画班的刘同学,择业工作进展不顺利,多次投递简历无回应。班级辅导员积极为其推荐工作,、对其进行心理疏导,鼓励学生放宽条件多尝试,一对一地从资源、信心方面帮助学生积极应对就业困难。

最后,罗主任指出,当下全国各地全面复工复产、高校即将复学之际,也是就业工作最关键的时期。艺术系要在这段时间实现就业工作从线上助力到线下推进的过渡,稳步推进整体就业、关怀疫情严重地区毕业生、一对一帮扶就业困难学生,提升就业率的同时不放松就业质量,紧跟疫情、就业形势的变化,及时调整应对措施,以保障2020届毕业生能够顺利实现就业。

撰稿人:许晓