刘瑀

发布时间:2023-12-11文章来源: 浏览次数:

姓名:刘瑀

职务:专任教师

职称: 副教授

一九八一年生,女,汉族,民盟盟员,摄影师(高级)。毕业于上海师范大学美术学院艺术设计专业。曾就任应用艺术系视觉传达设计专业群主任。长期从事平面设计与摄影实训相关课程的教学工作。

主编教材两本,发表论文五篇,完成市级科研课题报告一个、慕课项目一个、校级质量工程教学团队一个,参与建设上海高等职业教育市级精品在线开发课程一个,个人获第六届全国高校美育成果展评艺术美育个人教学成果二等奖、作品获第六届全国高校美育成果展评教师组二等奖、论文获第四届全国大学生艺术展演上海市活动高校艺术教育科研论文二等奖、参加2020年上海市高等职业院校艺术类专业教师说课比赛获二等奖,参加上海行健职业学院第六届青年教师教学比赛获一等奖。

先后指导过多名学生在全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛、全国大学生艺术展演上海市活动艺术作品类大赛、上海市“星光计划”职业院校技能大赛和上海市“汇创青春”大学生文化创意作品展示活动中获得一、二、三等第奖。分别于不同赛项中获得优秀指导教师称号。

担任上海公益广告创新研究发展中心兼职研究员,担任上海市职业技能鉴定考评员,上海市广告协会职业技能等级认定考评员,担任多届上海市“星光计划”职业院校技能大赛裁判,获聘为彭浦镇“友彭来”园丁关爱培育项目特约导师,荣获学院2015年度"三八红旗手"称号、第二届和第五届"学生心目的好老师"称号。