应用艺术系开展“发展体育运动 飞扬青春活力” 体育文化节

发布时间:2021-09-22文章来源: 浏览次数:

为了进一步推动全民健身运动的开展,深入贯彻落实习近平总书记关于“推进全民健身、建设体育强国事业”的重要讲话精神 ,挖掘中华传统体育精华,提升新时代学校体育教育。应用艺术系自5月28日开展了为期一个月的体育文化节,本次由艺术系团学会主办,各班级组织承办,共计八项体育活动。

期间,安排有拔河、扳手腕、斗鸡等传统体育项目,同时也有“协同作战”障碍跑、“袋鼠跳”比赛、四人五脚”、赶“猪”跑等充满趣味性的体育项目。其中消防接力跑则是此次活动的亮点,由学系退伍同学周睿文、张子龙同学,结合消防相关知识进行科普宣讲,向参加活动的同学们说明如何预防火情、判断火情、将可能发生的火灾消灭在萌芽中,同时手把手指导学生如何使用灭火器,并进行消防接力赛,让学生在实际活动中感受灭火抢灾中时间的重要性,寓教于乐,充分调动了同学们参加活动的积极性、主动性。在艺术系精心组织和安排下,各项体育活动规范有序进行,每期活动的现场都气氛热烈、热闹非凡。

本次活动不仅丰富学生的校园文化生活,培养集体主义精神和团队精神,还推进了体育教育发展,更新了体育理念,将消防知识融入活动中,同时推广传统体育项目,突出体现了“人人参与体育运动、共同提高身体素质”的体育宗旨。(撰稿人:陈盐青)